中国人寿涨停 最新市值达到1.16万亿元

来源:北京日报 | 2020-09-07 16:09:07 |

中国人寿因合并传闻而受资金追捧。继上周五涨停后,本周一再度涨停,周二则在其他保险股均跌的情况下再涨5.05%,3日累计上涨27.09%,最新市值达到1.16万亿元。针对公司与新华保险合并的传闻,中国人寿发布公告称传闻不实。

8月18日晚,中国人寿发布《股票交易异常波动公告》。该公司A股股票于8月14日、8月17日、8月18日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,构成上交所规定的股票交易异常波动情况。

公告称,经公司自查并向控股股东中国人寿保险(集团)公司核实,截至公告日,公司经营情况及外部环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大信息,不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项。

公告澄清了合并传闻。“本公司注意到有市场传闻涉及本公司与其他保险公司合并。经核查,该传闻为不实传闻,本公司目前不存在应披露但未披露的信息。”

上周五,中国人寿和新华保险领涨保险板块,有关这两家保险公司合并的传闻也开始出现,引发二级市场关注。


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]