海南昌江核电二期工程规划建设两台“华龙一号”压水堆核电机组

来源:人民网 | 2020-09-08 16:24:45 |

据新华社报道,9月2日国务院常务会议核准海南昌江核电二期工程,并强调积极稳妥推进核电项目建设,是扩大有效投资、增强能源支撑、减少温室气体排放的重要举措。

记者从海南核电有限公司获悉,海南昌江核电二期工程规划建设两台“华龙一号”压水堆核电机组,单台机组名义电功率约120万千瓦,计划建设周期60个月。项目建成投产后,核电及清洁能源在海南能源供应中的占比将大幅提升,环保效益更加显著,高度契合海南国家生态文明试验区的战略定位,同时将为海南经济发展注入充足绿色动力。

省委、省政府对该项目建设高度重视,多次现场调研,了解项目进展,并在政策及营商环境方面给予全力支持。项目启动以来,昌江多次召开项目推进会,现场办公及时解决制约项目建设的难题,为顺利推进项目保驾护航。

在今年疫情影响期间,昌江黎族自治县委、县政府全力协调项目复工复产,在“抗疫”物资紧缺之际,调拨口罩、酒精、帐篷等防疫物资,并以包车形式,“点对点、一站式”接返负责二期项目土建施工的省外员工,并为项目提供大量本地劳动力。


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]