永赢基金:短期情绪压制不改权益市场的长期投资价值

来源:扬子晚报 | 2022-03-09 09:32:02 |

3月9日,永赢基金公告显示,出于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,公司拟自购永赢成长远航一年持有混合基金3000万元。

永赢基金认为,近期市场连续下跌,主要受地缘争端、通货膨胀预期及疫情反复等综合因素影响,更多是情绪式宣泄,从理性角度看,短期的情绪压制不改权益市场的长期投资价值。

官网资料显示,永赢基金成立于2013年11月,法人股东为宁波银行股份有限公司和华侨银行有限公司,注册资本为9亿元,其中宁波银行出资占比71.49%,华侨银行出资占比28.51%,是国内15家银行系公募基金公司之一。2014年,公司成立从事特定客户资产管理业务的全资子公司——永赢资产管理有限公司。截至2021年四季度末,永赢基金剔除货币基金与短期理财债券基金的资产净值为1838.67亿元。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]